Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 19 декабря 2019

 

 

2019-12-19 17:25:54

Пресс-служба Губернатора области информирует
28 новых автобусных маршрутов свяжут райцентры Вологодчины с населёнными пунктами
 
С этой инициативой выступил Губернатор области Олег Кувшинников на Форуме местного самоуправления муниципальных образований. Еще на 19 социально значимых маршрутах глава региона предложил увеличить количество рейсов.
На 2020 год в бюджете области на эти цели будет предусмотрено свыше 51 млн. рублей, это 94% от общей суммы, остальное – средства муниципальных бюджетов. В новых условиях пассажирский транспорт начнет работать с 1 мая.
Мы взяли на себя практически весь объём субсидирования самых важных маршрутов, - в итоге у перевозчиков появляется возможность обновлять автобусный парк. Нам теперь не нужны большие автобусы на 50 мест, которые ходят полупустые. Необходимо приобретать бюджетные микроавтобусы, чтобы наполняемость была максимальной», — заявил Губернатор области Олег Кувшинников. Читать далее


На сегодняшний день в регионе действуют 170 муниципальных маршрутов регулярных перевозок. Однако больше 70% являются убыточными. Особенно остро вопрос стоит в районах, где отсутствует финансирование муниципальных перевозок.
«В нашем районе автобусного сообщения не существует уже несколько лет, потому что это очень затратно, финансировать из муниципального бюджета практически невозможно. За счёт областного субсидирования мы запустим три новых маршрута из райцентра в Нижнюю Ёнталу, Светицу и Шатенёво» — рассказала глава Кичменгско-Городецкого района Любовь Дьякова.
Также Губернатор области отметил реализацию одного из самых масштабных проектов «Народный бюджет». В этом году на рассмотрение поступило 835 заявок – почти в два раза больше, чем в предыдущем. На 2020 год заявлено почти тысяча проектов. На их реализацию в бюджете области предусмотрено 120 млн. рублей.
«Мы откликнулись на ваши просьбы и со следующего года приняли решение изменить порядок софинансирования, не 50/50, а 70/30, где 70% – доля области, а 30% – средства местных бюджетов, предпринимателей и жителей. Поэтому с 2020 года в областном бюджете на эти цели мы запланировали уже 210 миллионов рублей, на 90 миллионов больше, чем в текущем году», — заявил Олег Кувшинников.
И еще одна хорошая новость, объявленная Губернатором, — троекратное увеличение премиальных фондов конкурсов «Лучший староста года» и «Лучшее поселение Вологодской области» – до 1,5 и 3 млн. рублей соответственно.
«Мы делаем всё, чтобы люди из местного самоуправления были замотивированы в развитии своих территорий», — резюмировал Олег Кувшинников.




Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.