Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 22 сентября 2021

 

 

2021-09-22 11:18:05

Кирилловчане начали оформлять права на земельные участки и построенные на них дома в Национальном парке «Русский Север»
Более 30 жителей Кирилловского района уже зарегистрировали соответствующие сделки с середины июля 2021 года. Всего необходимо оформить более 600 земельных участков и 70 жилых домов
«Теперь в населенных пунктах становится возможным свободный оборот земельных участков, строительство жилых и социальных объектов. За счет возвращенных к жизни территорий район получил реальную возможность продолжить свое социально – экономическое развитие, - подчеркнул Эдуард Зайнак. - Для того чтобы закон заработал в полной мере, необходимо согласовать правила землепользования и застройки шести поселений района с Министерством природных ресурсов Российской Федерации».
На основе правил землепользования развиваются муниципалитеты, ведется формирование земельных участков и выдача разрешений на строительство.
В конце июня этого года проекты правил землепользования и застройки Алешинского, Николоторжского и Липовского поселений были направлены в Минприроды России. В настоящее время эти проекты согласованы. После согласования правил с населением проекты будут вынесены на рассмотрение Правительства области.
Что касается трех оставшихся проектов правил землепользования и застройки Чарозерского и Ферапонтовского поселений и города Кириллов, Комитет градостроительства и архитектуры области продолжит работу по их согласованию с Минприроды.






Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.